СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Фруктовый пирог в мультиварке
Фруктовый пирог в мультиварке
30.10.2013 00:00
Фруктовый пирог в мультиваркеОчень быстро и вкусно. Делала один раз с кислыми яблоками, второй – с твёрдыми грушами.

В чаше мультиварки обжариваем на сливочном масле (40 граммов) 300 граммов нарезанных ломтиками яблок или груш, чуть присыпая сахарком. Если сока много, нужно половину выпарить. В отдельной чашке смешиваем 150 граммов муки, чайную ложку соды, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха. В кастрюльке (можно в блендере) взбиваем 50 граммов масла или маргарина, 120 граммов сахара и одно яйцо. Потом постепенно добавляем в масляную смесь муку со специями и граммов 100–150 яблочного джема, у меня был яблочно-абрикосовый, густой. Взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.

На горячие яблоки выкладываем тесто, разравниваем. Ставим режим выпечки на 35 минут и закрываем крышку. После выпечки нужно сразу отключить мультиварку, не стоит оставлять на подогреве, а то конденсат намочит готовый пирог. Через полчаса вынимаем его из чаши на блюдо нижней частью вверх. Можно, наверное, посыпать сахарной пудрой, но я не стала – и так сладко.

Счастье есть