Зимний салат
15.01.2014 18:05
Зимний салатВ нашей семье этот салат популярен в зимнее время года.

В основе – чёрная редька, небольшая, граммов 100–150. Очистить и потереть на крупной тёрке. 100 граммов свежей капусты нарезать как можно тоньше. Небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами. 1–2 солёных огурца – мелкими кубиками. Одну сырую морковь трём на мелкой тёрке. Болгарский перец – 50–70 граммов, лучше красного цвета. Перец обычно беру замороженный, из морозилки, обдаю водой и нарезаю. Укроп, можно тоже замороженный, – чайная ложка. Половина чайной ложки сахара. Соль и подсолнечное масло – по вкусу. Все ингредиенты смешиваем. Можно добавить половину чайной ложки уксуса.

Хорошо идёт к кашам, картофелю.

Алим