Творожные плюшки с ванилью и корицей |
15.01.2014 18:15 |
Творог у меня в холодильнике залежался, и я решила его переработать. В результате получились очень вкусные, нежные плюшки. Делюсь рецептом. Нам понадобится: 500 граммов творога, 100 граммов сметаны, 50 граммов маргарина, 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли, по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя, корица – по вкусу, мука. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить к нему половину сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Маргарин натереть на крупной тёрке и смешать с одним стаканом муки, растерев руками в крошку. Затем соединить творожную массу с маргарином, добавить яйца, сметану и, подсыпая муку, замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым. Дать полежать минут 20–30. Духовку нагреть до 180 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра, посыпать оставшимся сахаром и корицей, свернуть рулетом и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать 20–25 минут. Писала рецепт дольше, чем готовила. Доктор Логос |