Запечённые овощи
04.03.2014 22:13
Запечённые овощиКогда только начинала поститься, у меня паника возникла. Что готовить, чем детей кормить, не достигших 14-летнего возраста, на них-то пост не распространяется. Но потом попробовала овощи запекать, идея понравилась – открывает простор для фантазии. Чтобы овощи пропеклись, нужно держать их в духовке не меньше 50 минут. Запах обалденный стоит, выдержать голодному непросто, едят потом все – и постящиеся, и нет.

Обильно смазываю растительным маслом дно посудины для запекания. Овощи укладываю не слоями, а как придётся.

Картошку кладу прямо в кожуре, хорошо её промыв, и едим тоже вместе с кожурой. Я выбираю некрупный картофель, нарезаю его дольками на 6 частей, можно мельче, чтобы хорошо пропёкся. Лук и морковь не мельчите. Сомневалась, класть ли брокколи, а в результате она мне понравилась больше всего. Сладкий перец и помидоры тоже резала дольками, укладывала их сверху, но не сразу, а минут на тридцать позже всего остального. Ещё у меня была репа, хотелось убедиться, что проще пареной репы ничего не бывает, однако не заценили. В следующий раз хочу попробовать стручковую фасоль добавить.
Солила при укладке. Подавала с соевым соусом и кетчупом.

Незабвенная