Домашний кетчуп
15.04.2014 00:00
Домашний кетчупРазочаровались и я, и моё семейство в покупных кетчупах: то кисло, то остро, то вообще негодно к употреблению, поэтому готовлю их сама. Получается намного вкуснее и дешевле.

Когда времени минимум – просто развожу томатную пасту кипячёной водой, добавляю по вкусу сахар, соль, зелень, чеснок, столовую ложку яблочного уксуса и приправу хмели-сунели.

Если времени больше, то в кастрюльке развожу водой томатную пасту и ставлю на средний огонь. Большую луковицу режу полукольцами и бросаю в кастрюльку, туда же – несколько зубчиков чеснока целиком, 2–3 гвоздички, 5–6 горошин разноцветного перца, соль, сахар по вкусу. Варю до размягчения лука, минут 15, немного остужаю и измельчаю блендером. Добавляю давленый чеснок (одного зубчика хватит) и мелко нарезанную зелень, лучше всего подходит кинза, или кориандр. Для аромата кладу также измельчённые семена кориандра. Можно слегка подкислить готовый кетчуп уксусом.

Только не спрашивайте, сколько хранятся такие соусы, – хватает на один раз, потому как очень вкусно!

Чёзанафик