Окрошка с помидорами |
22.04.2014 17:29 |
Делаю окрошку. Входит соседка, видит, чем занимаюсь, и интересуется, что готовлю. Я отвечаю: «Окрошку». Она села. Как оказалось, тётя никогда не видела, чтобы окрошка была с помидорами. Признаюсь, что этот рецепт методом проб и ошибок я придумала сама. Соседушка потребовала дегустации. Съев целую тарелку, сказала, что теперь готовить будет только так. А для меня оказалось откровением, что окрошку делают без помидоров, но зато с варёной картошкой. Честно скажу: терпеть не могу, когда в холодной жиже плавает картошка. Даю свой рецепт, вдруг кто-нибудь заинтересуется. Нам понадобится штук пять средних помидоров, два свежих средних огурца, 5–6 варёных яиц, 150 граммов варёно-копчёной колбасы, 300 граммов сметаны (я беру домашнюю, жирную), 3–4 столовые ложки майонеза, 1,5–2 стакана холодной кипячёной воды, зелёный лук, укроп. Ошпариваю помидоры и снимаю с них шкурку. Огурцы тоже чищу. Нарезаю помидоры и яйца средними кусочками, огурцы, колбасу, зелень – помельче. Солю по вкусу. Хорошенько перемешиваю со сметаной и майонезом, доливаю воды и опять перемешиваю. Всё. Благодаря большому количеству сметаны «бульон» получается наваристый, мои эту окрошку метут только так. Расстегай |