Свинина с грибами в сливочном соусе |
22.04.2014 17:33 |
Не претендую на лавры первооткрывателя, но вот такое вкусное блюдо у меня получилось. Делюсь. Беру кусок нежирной свинины, примерно граммов 300, 100 граммов лесных грибов, небольшую луковицу, среднего размера морковь, два зубчика чеснока, три столовые ложки с горкой сливочного сыра, половину чайной ложки сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, щепотку хмели-сунели, соль и чёрный перец по вкусу, зелень – укроп и петрушку. Все ингредиенты, которые можно нарезать, режу маленькими кубиками. В сотейнике обжариваю свинину, добавляю к ней замороженные грибы, полстакана воды и тушу на маленьком огне 30 минут. Лук с морковкой обжариваю на сковороде с добавлением сахара и выкладываю к мясу с грибами. Добавляю чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр. Солю, перчу, довожу до кипения и снимаю с огня. Посыпаю мелко нарезанной зеленью. На гарнир отварила спагетти. Очень вкусно! Наверняка это блюдо можно готовить из любого мяса, из курицы в том числе. Доктор Логос |