СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Баранина с чайной заваркой и черносливом
Баранина с чайной заваркой и черносливом
30.04.2014 14:59
Баранина с чайной заваркой и черносливомБерём килограмм мякоти баранины, 2 столовые ложки сухого чёрного чая, 200 граммов чернослива без косточек, полпалочки корицы, 2 чайные ложки сахара или мёда, растительное масло, соль, перец.

Сначала завариваем крепкий чай: на указанное количество надо взять два стакана кипятка и дать настояться.

Порезать мясо на кусочки, как для гуляша. Вымыть чернослив и залить его крепким чаем, положить корицу.

Баранину обжарить до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, посолить, поперчить. В сковородку слить чай, оставив немного с черносливом. Поставить сковородку на сильный огонь, добавить сахар или мёд, чуть-чуть присолить и уварить, чтобы соус немного загустел. Выложить в него мясо и поставить тушиться под крышку. По рецепту – 45 минут, но мне хватило 20, так как мясо молодое.

В процессе тушения выложить в сковороду чернослив с остатками чая, предварительно убрав корицу. Минут за пять до конца я добавила две дольки чеснока. Получилось ароматное мягкое мясо с пикантным вкусом и совершенно не имеющее специфического запаха баранины.

На гарнир можно сделать картофель или рис. Я сварила рис. Подавать нужно горячим на подогретых тарелках.

Ильга