Ленивый курник
05.05.2014 16:47
КурникОбалденно вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Очистить штук 7–10 картошин, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.

4 средних луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Филе куриной грудки без кожи нарезать мелкими кубиками и положить к луку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавляю хмели-сунели и немного куриного бульона в порошке) и обжаривать почти до готовности курицы.
Для теста взять по 200 граммов сметаны, майонеза и муки, добавить к ним 2 яйца и разрыхлитель – две чайные ложки без верха. Всё тщательно смешать. Получается тесто, как на густые оладьи.

Выложить в форму обжаренную картошку, сверху на неё – курицу с луком и залить всё равномерно тестом. Можно выпекать в духовке, но у меня в деревне её нет. Поэтому ставлю форму в аэрогриль на нижнюю подставку и запекаю при температуре 170–180 градусов 30 минут. Румяная корочка сама подскажет степень готовности.

Машута