Мясо в соевом соусе
03.06.2014 00:00
Мясо в соевом соусеМясо – это моя слабость. Люблю мариновать его в соевом соусе. Вот два простых рецепта.

Вымытое мясо нарезать кусками, как на отбивные. Приготовить маринад: смешать соевый соус, сок лимона, цедру лимона и любимые специи для мяса. Погружаем мясо в маринад, так, чтобы всё было прикрыто им. Оставляем пропитаться часика на три. Потом обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо получается с утончённым ароматом лимона и изысканным вкусом.

Если нет времени мариновать, мясо можно просто потушить в соевом соусе. Наливаете в глубокую тарелку или миску соевый соус, перчите, добавляете кунжут (его можно обжарить, чтобы раскрыть вкусовые нотки) и перемешиваете. Этой смесью заливаете мясо и ставите в духовку. Готовится около часа. Можно, конечно, и не в духовке тушить.

Готовое мясо можно посыпать сочным зелёным луком. Вкус нежный, тающий во рту.

Очаровашка Эмми