СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Гуляш из свиной печени в винной заливке
Гуляш из свиной печени в винной заливке
01.07.2014 17:38
ГуляшРецепт не мой, но гениальный. Боясь присвоить лавры автора, назвала этот гуляш именем любимой подруги – «Надюша Белоконь». Она повар шестого разряда, работает, между прочим, в столовой лётного колледжа.

Печень свиная (куриная, говяжья, индюшачья) – 500 граммов; молоко – полстакана; сметана – полстакана; лук – 3–4 головки; чеснок – 2–3 зубчика; мука – 3 столовые ложки; томатное пюре (кетчуп) – 3 столовые ложки; вино белое – 5–6 столовых ложек; сахар – столовая ложка; пищевая сода – пол чайной ложки; соль, перец, приправы – в оригинальном рецепте рекомендуется красный сладкий молотый перец.

Свиную печень промыть, нарезать кусками такого размера, как привыкли, залить молоком, в котором растворены сахар, соль и пищевая сода. Оставить на час.

Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле и вынимаем из сковороды. В этом же масле обжариваем до золотистой корочки кусочки печени, предварительно обваляв их в муке. Процесс занимает примерно десять минут. Добавляем к печени жареный лук и вливаем смесь сметаны с томатным соусом. Потушить буквально пять минут. Затем положить мелко нарезанный чеснок, соль, перец чёрный и красный молотый. Можно добавить и другие пряности, какие любите, например мускатный орех. Влить вино и 50 миллилитров воды. Тушить до готовности – максимум 10–15 минут.

Рекомендуется подавать гуляш с макаронными изделиями, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тёртым сыром.

Абсолютная добродетель