СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Фаршированные печёные яблоки
Фаршированные печёные яблоки
20.08.2014 13:34
Фаршированные печёные яблокиВзять 6 яблок. Для фарша понадобится: 2 яблока, желток яйца, 3 столовые ложки мёда или сахара, 2 столовые ложки 33-процентных сливок, цедра и сок половины лимона, 3 палочки корицы.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим фарш: два яблока очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, смешиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем мёд (или сахар), желток и сливки, тщательно размешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, оставляя плодоножки. Разрезаем по горизонтали на две части, вычищаем ложкой сердцевину с косточками. Верхнюю половинку яблока вычищать осторожно, чтобы плодоножка не отвалилась.

Берём огнеупорную форму, смазываем дно сливочным маслом, наливаем немного воды. Из фольги делаем кольца диаметром и высотой как наши яблоки, в них укладываем нижние половинки яблок и ставим на дно формы. Выкладываем сверху фарш и накрываем вторыми половинками яблок. Ломаем палочки корицы пополам и тоже кладём в форму. Ставим в духовку.

При запекании сок из яблок начнёт смешиваться с водой на дне формы, этим соусом каждые десять минут поливаем яблоки сверху. Запекаем 40–50 минут.

После того как яблоки запекутся, осторожно разрезаем ножницами фольгу и выкладываем яблоки на тарелки, поливаем соусом из формы и посыпаем ореховой стружкой.

Можно есть как десерт – тогда яблоки брать сладкие, а если подавать как гарнир к перепелам, утке или курице, яблоки должны быть покислее.

Бабаня