Маринованные помидоры
17.09.2014 00:00
Маринованные помидорыЗакатываю помидоры только в литровые, ну, в крайнем случае, двухлитровые банки. Рецепт простой, но помидоры получаются очень вкусные.

На дно стерильной банки кладу 2–3 зубчика чеснока, лист или корешок хрена, 2–3 веточки сельдерея, зонтик укропа. Укладываю помидоры, заливаю кипятком и даю постоять 15–20 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю и кладу на литровую банку: столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Всё это кипячу, заливаю помидоры рассолом и перед закруткой наливаю в банку чайную ложку 70-процентной эссенции. Укутываю до полного остывания. Храню только в квартире, никогда не мутнеют и не взрываются.

Ванильный сахар