Грибная солянка
01.10.2014 00:00
Грибная солянкаЭто не суп, а закуска, закатывается в баночки на зиму и чудесно съедается и под горячительное, и без него. Рецепт хорош тем, что всё кладётся на глаз.

Итак, грибы (лучше всего подберёзовики, беленькие, подосиновики, но можно и сыроежки) почистить, помыть, порезать, отварить и тщательно промыть. Далее грибочки ещё раз заливаем водой, чтобы были чуть покрыты, и доводим до кипения. Кладём лук и морковку, нарезанные соломкой. Морковки и лука не жалейте. Тушим овощи с грибами около 20 минут. Затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту, её должно быть больше, чем грибов. Когда капуста немного утушится, добавляем сахар, соль, перец горошком, гвоздику – всё по вкусу. Вливаем растительное масло.

Тушить всё ещё 20 минут, в конце добавить уксус. Для ориентировки: на 2,5 литра готовой солянки я добавила по полстакана подсолнечного масла и 9-процентного уксуса.

Закатать солянку в стерилизованные банки, лучше 700-граммовые или литровые.

Мадама Пик