Шоколадные трюфеля
31.12.2011 00:00
Попробовала я тут как-то по рецепту из журнала сделать шоколадные трюфеля. Всё очень просто.
Состав: 250 граммов тёмного шоколада (можно с орехами), 100 миллилитров сливок пожирней, 3 столовые ложки сливочного масла.
Доводим сливки до кипения и бросаем туда поломанный на квадратики шоколад. Постоянно помешиваем до полного растворения. Потом добавляем масло и венчиком или миксером немного взбиваем. Переливаем всё в мисочку, предварительно выстланную пищевой плёнкой (когда будете мыть посуду, скажете спасибо за этот совет).
Кладёте массу часа на три в холодильник. Через указанное время масса застывает до такого состояния, когда можно скатать из неё шарики. Эти шарики можно обвалять в какао или тёртых орехах. Затем их снова кладём в холодильник на ночь.
Утром у меня возникла проблема, как их отнести на работу. Я придумала каждый шарик завернуть в фольгу. Результат превзошёл ожидания, некоторые вообще не поняли, что это домашний трюфель.
Гусёк