Сыроежки с морковью и луком
31.12.2011 00:00
СыроежкиЗахотелось приготовить грибы как-нибудь по-новому, непривычно. Вычитала рецепт, сегодня сделала с сыроежками. Очень понравилось, делюсь.
Берём килограмм грибов, килограмм морковки, 4 крупные луковицы, пучок укропа, растительное масло, 2 столовых ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец, 1–3 гвоздики.
Почистить морковь, лук и грибы. Мелко натереть морковку, а лук порезать тонкими кольцами. Крупные грибы порезать, укроп измельчить. Смешать морковь, лук и грибы, потушить в течение 20–30 минут, добавить полстакана кипячёной воды, лаврушку, гвоздику. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус, укроп, треть стакана растительного масла, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, открытые банки стерилизовать в течение 15 минут, а затем закатать.
Не знаю, как с другими грибами, а с сыроежками просто супер!
Мадам Совок