Салат «Лососиный остров»
22.10.2014 17:52
Салат «Лососиный остров»Делюсь рецептом вкусного рыбного салата. Муж называет его рыбным винегретом. Очень необычный вкус. Рекомендую.

Понадобится: банка консервированного лосося в масле (можно любые рыбные консервы); варёная свёкла; 2 варёные морковки; 2 солёных огурчика; луковица (можно взять зеленый лук); по половине банки зелёного горошка и сладкой консервированной кукурузы; пучок укропа; майонез.

Свёклу и морковь натереть на тёрке отдельно друг от друга. Также по отдельности нарезать мелкими кубиками огурцы и лук, мелко нарубить укроп.

На плоское блюдо по центру выложить рыбные консервы, предварительно слив сок. Мять не надо, выкладываем так, как они лежали в банке, – в виде детской песочной пасочки. Вокруг маленькими горками, чередуя, выкладываем все ингредиенты. Одну сторону консервов заливаем майонезом, это будет импровизированная вечная мерзлота, вторую сторону посыпаем укропом – это якобы мох на лососином острове.

В таком симпатичном виде подаём к столу. После того как удалось удивить гостей оригинальным внешним видом салата, нужно тщательно размять рыбу и всё перемешать.

Абсолютная добродетель