Блинчики из рисовой бумаги
12.11.2014 17:33
Блинчики из рисовой бумагиЭти блинчики со свининой, острым салатом и омлетом с кинзой – для гурманов, они являются китайским ресторанным блюдом. Я адаптировала его для русского стола. Готовятся легко, основная сложность – найти нужные ингредиенты. Вкусны необыкновенно, причём и горячие, и холодные.

Нам потребуется рисовая бумага, она продаётся в супермаркетах, в отделе для суши, а ещё свиная вырезка – 700–800 граммов, замороженная овощная смесь «Китайская» – один пакет, заправка для фунчозы (не очень острая), яйца – 4 штуки, пучок кинзы. Для маринада: 5–6 столовых ложек гранатового соуса и 2–3 ложки уксуса – лучше плодового или рисового, перец, соль по вкусу. Из приведённого количества продуктов получается 10–12 блинчиков.

Мясо режем узкими полосками, маринуем пару часов, обжариваем, не пересушивая, остужаем. Для омлета взбиваем яйца, кладём в них нарезанную кинзу и готовим на маленьком огне, чтобы он получился упругим. Остужаем, режем на 10–12 полосок. Замороженную овощную смесь жарим без соли, остужаем, добавляем заправку для фунчозы, даём пару часов настояться.

Далее замачиваем рисовый листочек бумаги, как написано в инструкции на упаковке, кладём на него полоску омлета и по одной-две столовые ложки мяса и овощей. Сворачиваем конвертиком и выкладываем на блюдо. Складываем блинчики так, чтобы не соприкасались, так как могут склеиться друг с другом. Непосредственно перед подачей обжариваем по одной минуте с каждой стороны, не более, иначе рисовая бумага лопнет.

У меня эти блинчики произвели эффект разорвавшейся бомбы. Вся прелесть здесь, конечно, в специях, но и с ними можно поэкспериментировать.

Мадам Роша