Лосось со свёклой
26.11.2014 00:00
Лосось со свёклойНам понадобится: филе лосося – 0,5 килограмма, свёкла варёная – 3–4 штуки средних размеров, картофель – 5–6 штук, луковица большая – одна, чеснок – 2 зубчика, растительное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус яблочный или обычный 9-процентный.

Сначала нужно рыбу замариновать. Это лучше сделать заранее, в идеале оставить на ночь, но можно и на 2–3 часа.

Маринад для рыбы. Отложить одну отварную свёклу в сторону, она нам понадобится позже, а оставшуюся натереть на тёрке, добавить в неё по вкусу соль, сахар, перец.

Куски рыбы выложить в миску, сверху ровным слоем разложить натёртую свёклу, придавить небольшим гнётом и убрать в холодильник. Когда рыба промаринуется, приготовить заправку. Для этого смешать в чашке 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, мелко нарезанный чеснок, немного соли и перца. Картофель нарезать кубиками или соломкой и обжарить до готовности на растительном масле, слегка посолить. Отдельно обжарить луковицу и нарезанную кубиками оставшуюся свёклу. Смешать картофель с луком и свёклой, выложить на блюдо. Куски рыбы обжарить и выложить сверху на картофель со свёклой. Полить заправкой.

Рецепт кажется хлопотным, но если всё приготовить заранее, то само приготовление занимает совсем немного времени.

Доктор Логос