Пикантный салат из хурмы
10.12.2014 00:00
Пикантный салат из хурмыНа днях опробовали новый салат. Думаю, что он очень гармонично впишется в новогоднее меню. Рекомендую.

Хурма для салата должна быть твёрдой и шоколадной внутри. Плоды – 4–5 штук – помыть, разрезать пополам, убрать косточки и нарезать соломкой. Луковицу, желательно красного цвета, нарезать тонкими полукольцами и замариновать минут на пять в лимонном соке. Большое зелёное яблоко также нарезать соломкой и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Листовой салат помыть, обсушить и нарвать руками на крупные куски.

Сделать заправку. Для этого смешать три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла без запаха со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавить немного крупно молотого чёрного перца.

Все ингредиенты аккуратно перемешать и полить заправкой.

Чёзанафик