Говядина в кофейном соусе
14.01.2015 00:00
Говядина в кофейном соусеВзять полкило говяжьей вырезки, 50 граммов сливочного масла, два больших помидора, 100 миллилитров белого полусладкого вина, 100 миллилитров сливок, столовую ложку муки, 200 миллилитров кофе, две столовые ложки измельчённого укропа, половинку чайной ложки сахара, соль, перец.

Мясо нарезать большими кусками, посолить, поперчить, обжарить или запечь до готовности.

Помидоры натереть на тёрке. Растопить сливочное масло, добавить помидоры, вино, сахар и выпаривать пять минут на среднем огне.

Муку высыпать в сливки и размешать, чтобы не было комочков. В стакане воды растворить чайную ложку кофе и вылить его в помидорную массу. Посолить, поперчить и пару минут прогреть. Добавить сливки и укроп. Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Куски мяса выложить в соус и прогреть несколько минут на слабом огне.

Флёр де Лиз