Куриные рулетики с грибами
21.01.2015 17:41
Куриные рулетики с грибами В последнее время на работе в столовой часто беру такую курочку. Решила попробовать сделать дома, получилось чудо. Даже мой вечно ничего не любящий деть оценил.

Рецепт прост до безобразия. Надо купить лоточек куриных бёдрышек с кожей, но без кости, – примерно граммов 800. И шампиньонов 300–400 граммов. Ещё нам понадобятся лук, сметана или майонез.

Бёдрышки замариновать с солью и луком. Я лук кусочками не люблю, поэтому тру его на тёрке, обмазываю мясо, солю.

Пока курочка маринуется, готовлю грибы. Кладу на сковородку кусочек сливочного масла, немного измельчённого лука и слегка обжариваю. Затем добавляю тоненько нарезанные грибы, солю и оставляю тушиться 30–40 минут, несколько раз подливая воды, чтобы не подгорели. В конце добавляю пару ложек майонеза или сметаны.

Теперь делаем рулетики. На развёрнутое бёдрышко кладём грибную начинку и сворачиваем рулетом так, чтобы куриная кожа оказалась сверху. Укладываем рулеты на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Получается сочная золотистая курочка. А запах!

Тефия