Торт-десерт «Банановый остров» |
28.01.2015 00:00 |
Рецепт этого десерта я нашла накануне Нового года. Попробовала приготовить и не разочаровалась. Надо взять 300 граммов несладких крекеров (у меня это обычные «рыбки»), 300 граммов 15-процентной сметаны, стакан сахара, столовую ложку желатина и килограмм не очень спелых бананов – кожура должна быть слегка зеленоватой. Желатин заливаем стаканом кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Форму для торта выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали. На дно формы насыпаем слой крекеров, затем слой мелко нарезанных бананов, затем опять крекеры и снова бананы. Чередуем, пока ингредиенты не закончатся. В сметану засыпаем сахар и даём ему раствориться. Взбивать не нужно, достаточно периодически помешивать. Желатин нагреваем, не доводя до кипения. Когда он растворится, выливаем через ситечко в сметану с сахаром. Заливаем кремом «слойку» из печенья и бананов. Он должен быть вровень с последним слоем. Теперь закрываем краями плёнки верх, слегка прижимаем тарелкой и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Утром разворачиваем плёнку и переворачиваем эту красоту на блюдо. Можно украсить сверху кусочками киви, но у нас до этого этапа дело уже не доходит. Машута |