Шарлотка с апельсинами |
11.03.2015 00:00 |
Бывалых кулинаров я, конечно, не удивлю, но сама в восторге. Классическая шарлотка мне всегда казалась пресноватой, но я упорно продолжала её печь только с яблоками. А на Рождество у меня, на счастье, не оказалось яблок, и я испекла шарлотку с апельсинами. Это что-то божественное! Нежный бисквит с хрустящей корочкой, а внутри – сочные и ароматные кусочки апельсина. Тесто готовим как обычно: 3 яйца взбиваем блендером со стаканом сахара, постепенно подсыпая стакан просеянной муки. Взбиваем долго. И никакой соды! В форму, застелённую пергаментом, я выложила два порезанных крупными кусками чищеных апельсина. Залила их тестом и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеклось минут сорок. Запах стоял невероятный! Если попробуете, не пожалеете. Галиматья |