Куриные тефтели в молочном соусе |
18.03.2015 17:17 |
Быстро, легко и очень вкусно. Продукты: фарш куриный – 700–800 граммов, молоко – 500 миллилитров, масло сливочное – 30 граммов, масло растительное – 2–3 столовые ложки, мука – столовая ложка, плавленый сырок, луковица, 2–3 ломтика батона без корки, зубок чеснока, соль, специи по вкусу. Лук чистим, батон замачиваем в воде или молоке, всё перекручиваем в мясорубке и добавляем в фарш; по желанию выдавливаем туда ещё и зубчик чеснока. Фарш перемешиваем, формуем тефтельки. Разогреваем сковороду, льём растительное масло и тут же кладём кусочек сливочного. Когда масло прогрелось, сыплем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковородку молоко, немного воды, тут же добавляем сырок, нарезанный мелкими кусочками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Как только сырок расплавился, загружаем тефтельки и готовим на маленьком огне под крышкой 30–40 минут. В конце кладём лавровый лист. На гарнир я варила спагетти. Джастина |