Ленивый «Наполеон» |
15.04.2015 00:00 |
Погода за окном гадкая, решила себя тортиком порадовать. Рецепт взят на просторах интернета, пропорции мною изменены. Для коржей: примерно 500 граммов печенья «Ушки слоёные». Они приготовлены из слоёного теста, свёрнуты в форме сердечек и присыпаны сахаром. Для заварного крема: 800 миллилитров молока, 150 граммов сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки с горкой муки, чуточку ванилина, 150 граммов сливочного масла. Готовим крем. В кастрюльке взбиваем венчиком сахар, яйца и муку, постепенно вводим молоко, не переставая взбивать, чтобы смесь получилась без комочков. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт булькать. Когда он немного остынет, добавить сливочное масло и опять взбить венчиком. Теперь собираем торт: Каждое печенье обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями, у меня получилось пять слоёв по восемь штучек печенья в каждом. Верх и бока присыпаем размятыми в крошку «ушками» – я прямо в пакете четыре штучки побила колотушкой. Готовый тортик украсила фруктами, какие были, и оставила настаиваться до вечера. Танчер |