Форель, запечённая с оливками |
24.06.2015 23:52 |
Как-то раз попробовала безумно вкусную запечённую форель. Выпросила рецепт, уже не раз готовила дома, всегда все в восторге. Ингредиенты: филе форели – примерно килограмм или полтора, стакан молока, 150 граммов тёртого сыра, пол-лимона, небольшая баночка чёрных оливок, растительное масло, соль, перец. Филе делаю сама: чищу, потрошу рыбу, отрезаю голову и кончик хвоста, разрезаю вдоль на два пласта и вынимаю кости, кожицу оставляю. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю филе кожей вниз, солю-перчу, поливаю смесью сока лимона с двумя столовыми ложками растительного масла и ставлю в холодильник на час мариноваться. Затем заливаю рыбку молоком, выкладываю нарезанные чёрные оливки, посыпаю тёртым сыром и отправляю в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать. Когда сыр подрумянится – готово. Приятного аппетита! Риекка |