Вишнёвый штрудель
01.07.2015 00:00
Вишнёвый штрудельЯ пеку штрудель из обычного покупного слоёного теста, так как лень возиться с вытяжным.

Понадобятся: пачка замороженного слоёного бездрожжевого теста, полкилограмма мороженой или свежей вишни без косточек, панировочные сухари (лучше сделать самим из сладких, ванильных), сливочное масло, сахарная пудра, крахмал.

Размораживаю тесто. Вишню тоже размораживаю в дуршлаге над глубокой тарелкой, чтобы стёк сок. Если готовите штрудель летом из свежей вишни, то из неё надо удалить косточки и присыпать сахаром, чтобы дала сок. Рулон теста делю на две равные части. Раскатываю поперёк, получаются два тонких пласта. Кладу первый пласт на противень, присыпанный мукой, и обильно смазываю растоплённым сливочным маслом, сверху – панировочные сухари и сахарная пудра. Затем – второй пласт, на него выкладываю вишню без сока, посыпаю её немного крахмалом и сахарной пудрой. Сворачиваю единым рулетом, края скрепляю, чтобы вишнёвый сироп, который образуется при выпечке, не вытекал. Смазываю рулет оставшимся растоплённым маслом. Пеку до золотистого цвета.

Пока штрудель печётся, из образовавшегося вишнёвого сока варю подливку. Для неё в сок добавляю чайную ложку крахмала, пять чайных ложек сахара и немного воды. Такой подливы надо немного, буквально пару ложек на каждую тарелку при сервировке. Затем кладу отрезанный кусочек штруделя. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Оптимистка со стажем