Помидорные ёжики |
23.09.2015 00:00 |
В прошлом году консервировала помидоры по разным рецептам, в том числе и ассорти делала. Ну, нормально всё получилось, съели зимой за милую душу. А вот ёжиков я только одну баночку засолила – на пробу, возиться лень было. Открыли недавно и передрались за каждый помидор, даже рассол выпили. В этом году решила лень задвинуть подальше – и вперёд. Итак, рецепт. Нам понадобятся только сами помидоры и чеснок. Количество произвольное. Чеснок чистим и режем не очень тонкой и недлинной соломкой. В помидорах делаем проколы зубочисткой – по 8–10 в каждом – и втыкаем чесночинки. Получаются помидорные ёжики. Укладываем их в банки любого объёма и заливаем кипящим рассолом. Рассол: на литр воды – столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара. Заливаем помидоры два раза, после второй заливки добавляем 70-процентный уксус из расчёта половина чайной ложки на литр рассола. Закатываем. Рассол может немного помутнеть – ничего страшного, это сок из дырочек вытекает. Антошкин |