Помидорные ёжики
23.09.2015 00:00
Помидорные ёжикиВ прошлом году консервировала помидоры по разным рецептам, в том числе и ассорти делала. Ну, нормально всё получилось, съели зимой за милую душу. А вот ёжиков я только одну баночку засолила – на пробу, возиться лень было. Открыли недавно и передрались за каждый помидор, даже рассол выпили. В этом году решила лень задвинуть подальше – и вперёд.

Итак, рецепт. Нам понадобятся только сами помидоры и чеснок. Количество произвольное.

Чеснок чистим и режем не очень тонкой и недлинной соломкой. В помидорах делаем проколы зубочисткой – по 8–10 в каждом – и втыкаем чесночинки. Получаются помидорные ёжики. Укладываем их в банки любого объёма и заливаем кипящим рассолом.

Рассол: на литр воды – столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара. Заливаем помидоры два раза, после второй заливки добавляем 70-процентный уксус из расчёта половина чайной ложки на литр рассола. Закатываем.

Рассол может немного помутнеть – ничего страшного, это сок из дырочек вытекает.

Антошкин