СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Рулет из свиной рульки с грибами
Рулет из свиной рульки с грибами
07.10.2015 17:50
Рулет из свиной рульки с грибамиЯ плохо запоминаю рецепты. Если не запишу, то обязательно сделаю что-нибудь по-своему. Вот так и с рулетом из свиной рульки получилось.

Рульку я брала от передней ноги хрюши: мяса на ней больше. Подержала пару часов в холодной воде, тщательно почистила и варила два часа в мультиварке. Потом аккуратно разрезала с одной стороны, косточки удалила.

Измельчила большую дольку чеснока, перемешала с солью и чёрным перцем, натёрла рульку со всех сторон.

Четыре крупных шампиньона порезала на тонкие пластинки, обжарила на масле, добавив туда же соль с чесноком.

Взяла кусочек тонкой белой ткани (марли не оказалось), разложила на ней рульку, выложила сверху грибы и стянула концы ткани, сформировав тугой свёрток. Положила в миску, накрыла плоской крышкой, на которую поставила литровую банку с водой. Под таким прессом рулька пролежала сутки, хотя по рецепту достаточно ночи.

Развернула, нарезала тонкими ломтиками – и на хлеб. Никакая колбаса или покупная буженина рядом не лежали.

В исходном рецепте, правда, советовали начинить рульку отварной говядиной. Однако подумала, что мясо с мясом – очень жирно будет, кризис на дворе.

Вишня зимняя