Рулет из свиной рульки с грибами |
07.10.2015 17:50 |
Я плохо запоминаю рецепты. Если не запишу, то обязательно сделаю что-нибудь по-своему. Вот так и с рулетом из свиной рульки получилось. Рульку я брала от передней ноги хрюши: мяса на ней больше. Подержала пару часов в холодной воде, тщательно почистила и варила два часа в мультиварке. Потом аккуратно разрезала с одной стороны, косточки удалила. Измельчила большую дольку чеснока, перемешала с солью и чёрным перцем, натёрла рульку со всех сторон. Четыре крупных шампиньона порезала на тонкие пластинки, обжарила на масле, добавив туда же соль с чесноком. Взяла кусочек тонкой белой ткани (марли не оказалось), разложила на ней рульку, выложила сверху грибы и стянула концы ткани, сформировав тугой свёрток. Положила в миску, накрыла плоской крышкой, на которую поставила литровую банку с водой. Под таким прессом рулька пролежала сутки, хотя по рецепту достаточно ночи. Развернула, нарезала тонкими ломтиками – и на хлеб. Никакая колбаса или покупная буженина рядом не лежали. В исходном рецепте, правда, советовали начинить рульку отварной говядиной. Однако подумала, что мясо с мясом – очень жирно будет, кризис на дворе. Вишня зимняя |