Жюльен из баклажанов
21.10.2015 15:02
ЖюльенУвидела по телевизору, как его готовят, попробовала и была в восторге. Для меня, любителя жульена, это просто находка, ведь баклажаны вполне доступны.

Баклажаны чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке в растительном масле. Так же мелко режем лук, добавляем к баклажанам. Когда баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, немного муки, соль по вкусу. Я вместо соли использовала раскрошённый бульонный кубик со вкусом грибов. Немного тушим, помешивая, пока смесь не станет густой. Раскладываем в формочки, посыпаем тёртым сыром – и в духовку, до расплавления сыра. Я делала в аэрогриле – минут 10–15 при 180 градусах.

Все ингредиенты брала на глаз. У меня были два небольших баклажана, маленькая луковичка, пригоршня муки, пара столовых ложек сметаны, половинка бульонного кубика.

Йошкина кошка