Рыба, запечённая в горшочке
21.10.2015 15:05
РыбаРасскажу вам о своём любимом рыбном блюде в горшочках.

Берём очищенную и нарезанную брусочками картошку, нарезанный кубиками лук, рыбное филе (я предпочитаю судак, но, думаю, подойдёт любая рыба, главное – чтобы не очень костлявая), грибы – шампиньоны или лесные.

Все ингредиенты по отдельности обжариваем на сковороде до полуготовности, рыбу перед жаркой панируем в муке. Выкладываем в горшочек слоями: лук, половина нормы картошки, рыба, грибы, вторая половина картошки. Каждый слой солим, перчим и для сочности кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху заливаем сметаной, засыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку минут на 25, то есть до того момента, пока на ароматы из кухни не подтянутся домашние, включая собак и котов.

Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Собака на сене