Пирог из тонкого лаваша |
21.10.2015 15:08 |
Для пирога надо взять: несколько тонких лавашей, мясной фарш – 400–500 граммов, кефир – 1,5 стакана, яйцо, одну морковь, луковицу, твёрдый сыр – 150 граммов. Фарш смешать с измельчённым луком и тёртой морковью, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остывший фарш смешать с тёртым сыром. В глубокую форму для выпечки укладываем пластины лаваша внахлёст так, чтобы они прикрыли бортики формы. Сверху помещаем половину фарша. Кефир смешиваем с яйцом. Новый лаваш рвём на кусочки, окунаем эти кусочки в кефир с яйцом и кладём на фарш. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Накрываем пирог целым лавашем, смазываем поверхность оставшейся смесью кефира и яйца и кладём несколько кусочков сливочного масла. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15–20 минут. Очень нежный пирожок получается, вкусен и холодный, и горячий. Один совет: начинать готовить надо с начинки, иначе лаваш подсохнет. Ванильный сахар |