Баклажанная аджика
28.10.2015 18:22
аджикаБаклажаны – 3 килограмма – почистить, разрезать каждый пополам или на четыре части, в зависимости от размера овоща. Отварить до готовности в солёной воде. Вынуть из воды, остудить и измельчить при помощи мясорубки. Перекрутить также свежие помидоры. По опыту: на данное количество баклажанов уходит примерно 3,5 килограмма помидоров.

Вместе с помидорами перемолоть 300 граммов чеснока, 5 стручков горького перца, 2 пучка кинзы и пучок петрушки. Всыпать 2–3 чайные ложки измельчённых семян кориандра. Всё хорошо перемешать, добавить по 100 граммов яблочного уксуса, подсолнечного масла и сахара. Соль – по вкусу, обычно я кладу её побольше в воду, в которой варю баклажаны, и солить готовую аджику не приходится.

Готовый продукт разлить в банки или стеклянные бутылки от сока, хранить в холодильнике.

Такая аджика хранится до полугода, со временем теряя только остроту, но запах и вкус остаются такими же, как у только что приготовленной приправы из ароматных летних овощей.

Чёзанафик