Суп из тыквы
05.11.2015 00:04
Суп из тыквыВнешне, конечно, своеобразный, на вид не очень аппетитный, но очень вкусный.

Взять пару луковичек, граммов 800 тыквы, немножко твёрдого сыра, стакан молока, соль и корицу.

Я готовила в чугунке. Сначала слегка обжарила измельчённый лук и сразу присолила ароматной солью с чесноком. Туда же выложила нарезанную кубиками тыкву, можно добавить немного воды. Тушить под крышкой.

Как только тыква станет мягкой, взбить её блендером в пюре и влить стакан молока. Я даже чуть больше добавила. И ставим обратно на плиту. Когда прогреется, но не закипит, всыпаем натёртый сыр (граммов 50) и щепотку корицы. Продолжаем нагревать до полного растворения сыра. Ну вот и всё, можно подавать на стол. Я украсила суп, бросив прямо в тарелки по горсточке тыквенных семечек.

Вирна