СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Авокадо, фаршированные курицей и рисом
Авокадо, фаршированные курицей и рисом
11.11.2015 00:00
Авокадо, фаршированные курицей и рисомЭто рецепт колумбийской кухни.

Взять 4 авокадо, 200 граммов тёртого сыра, 200 граммов куриной грудки, чашку риса, 2 мелких луковицы, яйцо, чашку куриного бульона, 4 ложки мелко нарезанной петрушки, немного сливочного масла, лимонного сока и соли.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и, помешивая, пожарить его минуты три. Влить бульон, посолить и готовить на небольшом огне минут двадцать. На другой сковородке обжарить нарезанную на кусочки куриную грудку вместе с петрушкой и яйцом.

Авокадо для этого блюда должно быть мягким. Аккуратно режем плод пополам, косточку выбрасываем, а мякоть осторожно достаём ложкой, не повредив кожуру, и мелко шинкуем.

Когда рис готов, добавляем к нему курицу и кусочки авокадо. Аккуратно перемешиваем. Теперь нужно потушить ещё несколько минут.

Кожуру авокадо сбрызгиваем соком лимона, выкладываем начинку горкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда сыр расплавится, обед можно подавать к столу.

Мелинда