Фаршированные куриные ножки |
25.11.2015 16:47 |
![]() Аккуратно снимаем кожу, как чулок, почти до самого низа. Потом косточку осторожно перерубаем. Остаётся кусочек кости с кожаным мешочком. Нужное количество мешочков откладываем в сторону, а мякоть голени срезаем с кости и мелко нарезаем. Шампиньоны тоже шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде. Любой твёрдый сыр режем мелкими кубиками. Мясо, грибы, сыр перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем фарш в мешочки из кожицы, формируя куриную ножку. Верх аккуратно скрепляем деревянной зубочисткой. Если планируете заморозить, то обваляйте ножки в сухарях и заморозьте на доске, потом сложите в пакет и верните в морозилку. Если готовите сразу, то выложите ножки на смазанный маслом противень и сверху немного промажьте майонезом. Запекать при температуре 180–200 градусов примерно полчаса. Вся в надеждах |