Фаршированные куриные ножки
25.11.2015 16:47
Фаршированные куриные ножкиЭто блюдо хорошо тем, что его можно готовить впрок, заморозив оставшиеся ножки. Для фаршировки нужны только голени курочки.

Аккуратно снимаем кожу, как чулок, почти до самого низа. Потом косточку осторожно перерубаем. Остаётся кусочек кости с кожаным мешочком.

Нужное количество мешочков откладываем в сторону, а мякоть голени срезаем с кости и мелко нарезаем.

Шампиньоны тоже шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

Любой твёрдый сыр режем мелкими кубиками.

Мясо, грибы, сыр перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем фарш в мешочки из кожицы, формируя куриную ножку. Верх аккуратно скрепляем деревянной зубочисткой.

Если планируете заморозить, то обваляйте ножки в сухарях и заморозьте на доске, потом сложите в пакет и верните в морозилку.

Если готовите сразу, то выложите ножки на смазанный маслом противень и сверху немного промажьте майонезом. Запекать при температуре 180–200 градусов примерно полчаса.

Вся в надеждах