Запеканка из тыквы с индейкой |
02.12.2015 17:41 |
![]() Для начала нужно сделать фарш. Я перекручиваю на мясорубке, на средней решётке, всё вместе: мясо, лук, очищенную от кожуры тыкву. Если масса получилась слишком густой, можно разбавить её немного молоком, чтобы получилась консистенция, как у фарша для котлет. Далее добавить творожок, соль, специи, крахмал. Я добавляю чуток специй для плова, уж очень мне нравится, как тыква с ними сочетается. Хорошо всё смешать. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить их в общую массу и ещё раз перемешать. Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить туда всю смесь и разровнять. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками и красиво украсить им будущую запеканку. Думаю, можно ещё и сыром сверху присыпать за 10–15 минут до готовности, чтобы верх получился золотистым. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40–50. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Запеканка получается и сытной, и диетической одновременно. Её с удовольствием едят мои муж и дети, хотя из тыквы больше ничего не любят. Сика |