Пирог с грибами и сыром
02.12.2015 17:44
Пирог с грибами и сыромРецепт не оригинальный, конечно, но в исполнении оказался незатейлив и вкусен. Может служить и закуской, и основным блюдом. И побогаче пиццы будет.

Ингредиенты оригинального рецепта. Тесто: 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, треть чайной ложки соли, 5–6 столовых ложек холодной воды.

Я делала по-своему. Перетёрла в комбайне масло с мукой и добавила чуть-чуть разрыхлителя. Налила немного кефира и воды – полстакана суммарно. Муки понадобилось чуть больше, чем в рецепте, чтобы замесить тесто, которое отлипает от рук. Шарик теста поместила в холодильник на 20 минут.

За это время сделала начинку и заливку.

500 граммов шампиньонов порезала и пожарила на сливочном масле с 200 граммами лука, посолила, поперчила.

Для заливки смешала 200 граммов сметаны, яйцо, 50 граммов адыгейского сыра и 50 граммов твёрдого сыра, потёртого на мелкой тёрке.

Достаём тесто и укладываем в форму. На него выкладываем шампиньоны. Заливаем сметаной с яйцом и тёртым сыром. Выпекаем.

Тесто получилось мягонькое, начинка вкусная и слой сметаны с сыром – как нежный крем.

Озёра синие