Глинтвейн
30.12.2015 00:00
глинтвейнВпереди холодная зима и новогодние праздники, гости и душевные посиделки. Вот для них и предлагаю рецепт глинтвейна.

3 литра полусухого красного вина, большое яблоко, апельсин, половинка груши, 1–2 мандарина, 4–5 ломтиков лимона, 100 миллилитров яблочного или апельсинового сока (можно взять сироп от консервированных фруктов), две-три столовые ложки мёда (кто любит сладенькое, положите побольше), пол чайной ложки без горки корицы, 10–15 звёздочек гвоздики, можно добавить немного мускатного ореха и имбиря.

Фрукты хорошенько вымыть. Грушу и яблоко нарезать кубиками, апельсин и мандарины – не очищая, кружками. Все ингредиенты поместить в кастрюльку, перемешать и поставить на огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, температура будет примерно 90 градусов, снять с плиты. Кипятить ни в коем случае не надо. Можно пить сразу, свеженьким, а если есть время, то пусть настоится, только предварительно укутать, чтобы не остыл: глинтвейн пьют горячим.

Мальмезон