Закусочные куриные рулетики
20.01.2016 22:49
рулетикиЧасто подаю их перед горячим.

Взять куриное филе и тонко нарезать пластинами. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Бекон лучше купить в нарезке, его проще использовать, так как для рулетиков понадобятся тонкие длинные полоски. Кислое зелёное яблоко натереть на крупной тёрке. Небольшой кусочек твёрдого сыра тоже натереть. Яйцо слегка взбить в глубокой тарелке, панировочные сухари насыпать в мелкую.

На отбитый кусок куриного филе уложить полоску бекона, а сверху – тонкий слой яблока. Свернуть в рулет и заколоть зубочисткой. Затем каждый рулет обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке до золотистой корочки. В самом конце сверху посыпать тёртым сыром и еще чуть-чуть обжарить, чтобы сыр расплавился. Его надо немного, только для вкуса.

Готовые рулеты остудить, вынуть зубочистки и нарезать каждый поперёк на небольшие кусочки.

Листья салата выложить на широкую тарелку, сверху расположить кусочки рулета, украсить помидорками черри и подать на стол.

Пропорций не даю – я всегда делаю на глаз. И, конечно, куриные пластины нужно хорошо отбить, прямо до прозрачности, иначе рулет не прожарится.

Джелли