Тесто для пирогов и пиццы |
10.02.2016 00:00 |
Люблю это тесто за простоту приготовления и вкус. Я из него пеку пироги и пиццу. Начинка в пироги подходит самая разная, даже сладкая. Тесто получается мягким, эластичным, с ним удобно работать, потому что не липнет к рукам. Взять 100 граммов сливочного масла или маргарина, 100 миллилитров подсолнечного масла, 150 миллилитров горячей воды (не кипятка!), пол чайной ложки соли, столовую ложку уксуса. Пропорцию муки не знаю – сколько тесто возьмёт. Масло или маргарин растопить и смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, положить на полчаса в холодильник, и можно стряпать. Никаких разрыхлителей в тесто класть не надо. Уксус я лила 6-процентный – правда, не понимаю, зачем он там нужен, но добавила. Тесто раскатывается тоненько и не рвётся, а при выпечке не поднимается, что мне тоже нравится. Недавно пекла пирог с отварным рисом, с добавлением обжаренных лука и моркови. Печётся он при температуре 180 градусов минут двадцать. Получается мягкий, сначала слегка рассыпчатый. И долго не черствеет. Итсма Йлайф |