Картофель с розмарином, оливками и маслинами |
17.02.2016 17:51 |
Этот рецепт привезла и воплотила в жизнь наша подруга из Германии. Он подойдёт для любителей пряностей и специй. На два килограмма картофеля надо взять две ветки розмарина, по баночке оливок и маслин без наполнителей и косточек, 100–150 граммов сливочного масла. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Сварить до готовности без соли, слить воду. Сливочное масло растопить на сковороде, не доводя до кипения, положить туда оторванные листики с двух веточек розмарина, всыпать нарезанные тонкими колечками маслины и оливки. Соус должен постоять немного на остывающей конфорке. Вылить соус в картофель, перемешать, дать пять минут настояться – и можно подавать. Вкус ни с чем сравнить нельзя. Одно плохо: хочется всю кастрюлю в себя запихнуть. Конди |