Печенье «макароны»
24.02.2016 00:00
Печенье «макароны»Хочу поделиться рецептом модного сейчас французского пирожного из миндальной муки. Нашла его на одном из сайтов, делала уже много раз, всегда получаются на ура. Ничего сверхсложного в приготовлении нет, просто надо строго придерживаться рецепта и всё высчитывать до грамма.

Необходимо взять 150 граммов миндальной муки, просеянной два раза, две порции сахарной пудры по 150 граммов и две порции яичных белков по 55 граммов, 37 граммов воды и на кончике ножа красного и зелёного пищевого красителя.

Приготовление.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Подготовьте два кондитерских мешка с ровными круглыми насадками. Можно на пергаментной бумаге с обратной стороны нарисовать себе в качестве шпаргалки трафареты – кружки диаметром 3–4 сантиметра.

Просейте несколько раз миндальную муку и одну порцию сахарной пудры в миску. Добавьте первую порцию белков – 55 граммов – и хорошо вымешайте до однородной массы. При просеивании какая-то часть миндальной муки остаётся на сите (отсев), в макароны отсев не идёт, зато на его основе можно печь различные бисквиты, да и вообще есть куча рецептов с миндальной мукой, где фракция не важна.

В сотейник поместите воду и вторую порцию сахара, доведите до кипения и продолжайте держать на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118 градусов. Взбейте до лёгкой пены вторые 55 граммов белков. Постепенно тоненькой струйкой вливайте в белки горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.

Добавьте взбитые с сиропом белки к первой смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой и вымешивайте массу до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, при этом второй рукой надо вращать миску по кругу.

Разделите массу на две равные части. В одну добавьте красный краситель, в другую – зелёный. Теперь вымешивайте каждую часть специальным деревянным скребком до состояния «ленты», когда тесто будет равномерно стекать с вашего скребка и медленно расходиться.

Положите каждый вид теста в отдельный кондитерский мешок и выдавите его ровными кружками на подготовленную бумагу или коврик. В идеале масса сама растекается, но я ещё слегка постукиваю противень о стол. Затем оставьте всё на час или два, чтобы на макаронах образовалась корочка – при выпечке изделие не будет растрескиваться. Поставьте в духовку минут на 12–15. Температура должна быть примерно 135–160 градусов. Здесь всё зависит от духовки, надо пробовать. После выпечки изделия должны легко отделяться от основания.

Готовые печенья склейте попарно с помощью варенья, мёда или крема. Крем подходит самый разный – шоколадный, ягодный. Рецепт можно посмотреть в интернете.

Танго втроём