Ячневая каша от тибетских монахов |
09.03.2016 18:29 |
Это рецепт для тех, кто держит самый строгий пост. Несколько лет назад я прочитала про еду тибетских монахов. И стала готовить ячневую кашу по древнему рецепту. Несколько ложек ячневой крупы обжарить на сухой чугунной сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Одновременно вскипятить воду. Насыпать горячую крупу в керамическую мисочку, залить кипятком, посолить и накрыть тарелкой и полотенцем. Дать постоять, чтобы крупа разбухла. Есть горячей. Можно покрошить лука и добавить чуть растительного масла, а не в пост – сливочного. Данная каша очень хорошо прочищает кишечник, стабилизирует всё в организме. Запивать её надо зелёным чаем с имбирём и мёдом, на десерт – курага. Тибетские монахи живут на такой диете годами. Вятская |