Печенье «Бомба»
30.03.2016 00:00
печеньеУспешно испытала рецепт этого печенья, взятого из интернета, оно было названо «Бомба». Ну не бомба, допустим, но к чаю вполне подошло и было очень быстро съедено.

Понадобятся: сливочное масло – 250 граммов, сахарная пудра – 0,5 стакана, растительное масло (без запаха) – одна треть стакана, крахмал – 4 столовые ложки, мука – 3,5 стакана, пакетик ванильного сахара – 10 граммов. Яиц, соды, разрыхлителя не надо.

В миску кладём сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, почти жидким, иначе тесто не соберётся. Засыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем миксером. Затем по очереди всыпаем крахмал и стакан муки, каждый раз перемешиваем миксером. Следующий стакан муки вмешиваем ложкой. Высыпаем на стол третий стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния, постепенно добавляя оставшуюся муку. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на кусочки – такие лепёшечки-пятачки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и печем при температуре 180 градусов до подрумянивания – примерно 15 минут. Обваливаем печенье в сахарной пудре; это лучше сделать, пока оно горячее.

Готовится очень быстро, получается вкусным, рассыпчатым. Для меня только один минус – удар по талии, так как много масла.

МариХуана