Пшённая каша по-нижегородски
06.04.2016 16:24
кашаЯ очень люблю эту каша, она такая вкусная, что слов нет! Её готовят в одном из сёл Нижегородской области и подают на обед.

Молоко – 5 стаканов, пшённая крупа – один стакан, яйца – 2 штуки, масло сливочное, сахар и соль – по вкусу.

Пшено перебрать, промыть, залить молоком и поставить на плиту. Как только каша начнёт густеть, положить масло. Варить, помешивая, на медленном огне до готовности. Перед самым концом варки взбить яйца с небольшим количеством молока и влить тонкой струйкой в кашу. Перемешать и почти сразу снять с огня.

Получается нечто кремообразное, нежное, сладкое. Как только пост закончится, обязательно порадую домашних.

Леонита