Пшённая каша по-нижегородски |
06.04.2016 16:24 |
Я очень люблю эту каша, она такая вкусная, что слов нет! Её готовят в одном из сёл Нижегородской области и подают на обед. Молоко – 5 стаканов, пшённая крупа – один стакан, яйца – 2 штуки, масло сливочное, сахар и соль – по вкусу. Пшено перебрать, промыть, залить молоком и поставить на плиту. Как только каша начнёт густеть, положить масло. Варить, помешивая, на медленном огне до готовности. Перед самым концом варки взбить яйца с небольшим количеством молока и влить тонкой струйкой в кашу. Перемешать и почти сразу снять с огня. Получается нечто кремообразное, нежное, сладкое. Как только пост закончится, обязательно порадую домашних. Леонита |