Лазанья из лаваша |
11.05.2016 00:00 |
На упаковке с лавашем увидела рецепт и решила сделать. Нужно взять: 4 листа тонкого лаваша, примерно килограмм мясного фарша ассорти, 0,5 килограмма помидоров, 300 граммов твёрдого сыра, большую луковицу, 4 зубчика чеснока, 200 граммов сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки без верха. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить перемолотые на мясорубке или измельчённые в блендере помидоры, посолить и потушить 5–7 минут. Отдельно обжарить фарш, посолить по вкусу, выложить в него приготовленный ранее томатный соус, перемешать и потушить минутку-две. Сыр натереть. Форму смазать маслом, на дно уложить лист лаваша, чтобы дно было закрыто одним слоем, выложить треть фарша с соусом, посыпать тёртым сыром. Точно так же сделать ещё два слоя. Накрыть сверху последним пластом лаваша и залить яйцом, взбитым с мукой и сметаной, чуть посолить. Можно посыпать сыром, если остался. Запечь в духовке до румяной корочки. Валенция |