Пьяная утка |
17.05.2016 17:41 |
Утку редко делаю, но тут попался интересный рецепт. Утку порубить на куски. У меня было полторы тушки, так как едоков много. На самом сильном огне обжарить в казане или утятнице, чтобы красивая стала. Масла чуть-чуть надо: жир с птички быстро начинает вытапливаться. Потом много лука полукольцами покрошить и огонёк уменьшить. Закрыть крышкой и тушить час, перемешивая периодически, чтобы ко дну не прилипло. Почистить не очень мелкий картофель и загрузить целым в казан, примерно по две штуки на каждый кусок утки. Залить пивом, чтобы картошка была чуть покрыта. Добавить огня, крышкой не закрывать. Дать выкипеть пиву на две трети, добавить лавровый лист и чёрный перец. Огонь опять уменьшить до минимума, закрыть крышкой и ждать, пока картошка приготовится. Время от времени проверять, не надо ли пивка подлить. Главное – не дать картошке развалиться, она должна быть целой. Вообще-то оригинальный рецепт назывался «Утка по-деревенски», но с лёгкой руки сына мы её переименовали в пьяную. Думаю, что точно так же можно приготовить пьяного барана. Альфа Стрельца |