Торт-салат из крекеров |
25.05.2016 17:04 |
Берём банку любых рыбных консервов (только не в томате), 200–250 граммов солёных круглых крекеров, 4 варёных яйца, 150 граммов твёрдого сыра, немножко зелёного лука и чеснока, майонез. Тортик собираем слоями. 1-й слой – крекеры, 2-й – яйца, натёртые на тёрке и смешанные с майонезом, 3-й – крекеры, 4-й – рыба, размятая и заправленная майонезом, 5-й – зелёный мелко нарезанный лук, 6-й – крекеры, 7-й – тёртый сыр с добавлением чеснока и майонеза, 8-й – крекеры. Верх смазываем майонезом. Тортик должен пропитаться, поэтому лучше делать его с вечера, чтобы ночь постоял в холодильнике. Перед подачей на стол посыпаем тёртым желтком или сыром. Пожелания. Я смазываю майонезом все слои крекеров, а не только верхний, потому что, если делать строго по рецепту, получается суховато. И сыра я использую меньше, чем в рецепте, иначе он вкус перебивает. Лазаревка |